Var-Matin (Grand Toulon)

Le leader raphaëlois est tombé

- A. R.

La réserve raphaëlois­e a craqué face à une équipe de bas de tableau, Antibes (28-34). À première vue, il était difficile d’imaginer cette défaite à domicile après les dernières performanc­es, dont une superbe victoire à Nîmes (2225)... En y regardant de plus près, il y a des explicatio­ns. Comme les absences de Trottet, meilleur buteur de la dernière victoire face à Ajaccio, avec 13 buts sur les 28 de son équipe, ou du gardien Mathias, qui a brillé avec l’équipe première à Berlin « On était sans notre gardien, avec deux moins de 18 qui s’en sont bien sortis, plaide l’entraîneur Nikola Vojinovic. Il nous manquait aussi Trottet...» La jeunesse varoise a tenu un peu moins de dix minutes avant de voir les Antibois faire la course en tête jusqu’au bout. Belin et les siens rejoignent les vestiaires avec quatre buts de retard (15-19). Incapables d’inverser la tendance, l’écart ne fait que s’accentuer pour atteindre les dix buts (18-28, 48e). L’expérience a fait la différence. La défense n’a pas pu réaliser les stops nécessaire­s à une hypothétiq­ue remontée, comme le confirme le coach. « On n’était pas bien défensivem­ent. Avec deux, trois bonnes défenses ou des arrêts des gardiens, ça changeait tout.» Les Varois perdent donc la tête de la poule, au profit du duo Nîmes-La Crau, pour un petit point. Mais là n’est pas le problème. Au contraire, il y avait une grande satisfacti­on de voir des jeunes chez les grands. « La formation reste notre objectif. Des jeunes en équipe ‘‘une’’, c’est vraiment bien.»

??  ?? Théo Gaspari et Aleksa Kolakovic n’ont rien pu faire face aux Antibois.
Théo Gaspari et Aleksa Kolakovic n’ont rien pu faire face aux Antibois.