Var-Matin (Grand Toulon)

Les Toulonnais donnent la leçon

- J. C.

Depuis la nuit des temps, les matches entre le FC Sète et le SC Toulon sont engagés, rugueux. Et celui livré hier soir n’a pas failli à cette tradition. Les Toulonnais étaient les premiers à se mettre en évidence, mais ni la tête de Medoukali (3e) ni la volée de C. Gomis sur le centre de Preira (10e) ne trouvaient le cadre de Pappalardo. Les Sétois répondaien­t par Diakhaté, qui se retrouvait seul à trois mètres de Viviani après un coup franc. Mais l’attaquant local glissait sur le ballon (12e). Pappalardo réalisait ensuite deux parades consécutiv­es en plongeant dans les pieds de D. Gomis puis en repoussant le tir de C. Gomis qui avait bien suivi (31e).

En démonstrat­ion

Les Sétois monopolisa­ient le ballon sans pour autant venir inquiéter Viviani. Sur un contre rondement mené, Preira échappait à la vigilance des défenseurs locaux. Wanduka n’avait d’autre ressource que de le retenir par le bras. M. Jourda accordait un indiscutab­le penalty que D. Gomis transforma­it pour ouvrir le score (0-1, 40e). Au retour des vestiaires, C. Gomis se retrouvait seul face à Pappalardo. L’attaquant toulonnais ne laissait pas passer l’occasion d’aggraver la marque (0-2, 50e). La cause semblait entendue d’autant plus que l’arbitre oubliait un penalty pour une faute sur le Sétois Testud – il n’accordait qu’un coup franc à la limite de la surface de réparation (53e). Toulon ne permettait pas aux Héraultais le moindre espoir. Malgré plusieurs parades, Pappalardo ne pouvait rien quand, sur un long ballon en profondeur Preira se présentait seul face à lui, le dribblait et inscrivait le troisième but (70e). Une vraie démonstrat­ion.

?? (Photo M. J.) ?? David Gomis et les Toulonnais n’ont jamais tremblé.
(Photo M. J.) David Gomis et les Toulonnais n’ont jamais tremblé.