Var-Matin (Grand Toulon)

Fréjus reprend sa marche en avant

- PA. D. Les jeunes aussi ont su saisir leur chance ? AN. D.

Déçus après leur défaite surprise face aux jeunes lions du Centre National de Volley-ball, les Varois (Élite M) se sont rapidement repris en s’imposant à Saint-Jean d’Illac le week-end dernier (3-1). Une performanc­e d’autant plus méritante que les Girondins sont des candidats sérieux à la montée en Ligue B. La rencontre a été particuliè­rement disputée avec un premier set enlevé par Fréjus (25 - 21) avant l’égalisatio­n des locaux (25 - 20). Les Varois arrachaien­t la troisième manche (28 - 26) après plusieurs balles de set de part et d’autre. Bien que faisant la course en tête dans la quatrième manche, les joueurs de SaintJean se faisaient coiffer sur le fil par les visiteurs (26 - 24). « C’est une très belle victoire. Notre réception a été très bonne et notre pointu, Bastien Prévit, particuliè­rement efficace, commente l’entraîneur Loïc Geiler. Nos joueurs ont su effacer leur déception après la défaite face au CNVB ». À l’issue des matchs aller de ces playoffs, les Varois présentent un bilan positif de trois victoires pour une défaite. Ils traînent malheureus­ement avec eux les échecs face à Mende et Avignon en saison régulière. Quant à cette défaite face au CNVB, ils vont donc avoir rapidement l’occasion de prendre leur revanche. Ils les recevront le mercredi 5 avril à 20 heures (salle Sainte-Croix). Une rencontre avancée afin que les jeunes internatio­naux, qui constituen­t l’ossature de l’équipe de France Cadets, puissent rapidement s’envoler vers la Hongrie et la Slovaquie où ils disputeron­t les Championna­ts d’Europe 2 017. « Nous allons préparer ce match retour avec beaucoup de sérieux afin de prendre notre revanche, poursuit Loïc Geiler. Notre objectif est aujourd’hui d’accrocher la cinquième place et surtout de préparer la saison à venir ». Heureuseme­nt ! Les rentrées de Jouffre et Pennec ont apporté du dynamisme et de la grinta associés à un décalage de trois crans… Et l’équipe a retrouvé ses esprits et sa qualité de service. C’est vrai que Le Bris et Lignier notamment ont eu un impact intéressan­t. C’est bon signe de voir que le groupe reste mobilisé car si le maintien est en bonne voie il n’y a rien de fait.