Var-Matin (Grand Toulon)

Les Hyérois partagent les points

- JEAN-PHILIPPE NASSIEU

Il y avait comme un parfum de fin de saison lors du début de cette rencontre disputée au pied des Pyrénées, entre deux équipes d’ores et déjà assurées du maintien. Les Hyérois se mettent les premiers en évidence, à la suite d’un centre d’Orsattoni, la reprise de la tête de Blanc oblige le gardien à dégager en corner (6e). Mais Tarbes va ouvrir la marque dans la foulée, à la suite d’un bon travail de Le Maitre, qui sert dans l’axe du but Thiam, ce dernier s’appuyant sur Delanys pour aller battre du plat du pied Manero (1-0, 8e). Les coéquipier­s de Decugis, cueillis à froid, vont mettre du temps à réagir et parviennen­t à se créer quelques situations.

Mourabit a surgi

D’abord par Mara, à la suite d’une frappe lourde du numéro dix varois qui passe au-dessus du but (18e) et la seconde d’un tir du plat du pied, capté par Navaux (26e). Hyères va aussi se procurer une nouvelle occasion à la suite d’un centre d’Orsattoni pour Ouchmid, qui remet pour Ressa à l’entrée de la surface. Mais le milieu voit son tir arrêté (36e). Menés à la pause, les Jaunes et Bleus ne vont pas pour autant se montrer dangereux au retour des vestiaires, malgré leur volonté de prendre le jeu à leur compte. Dans un tel contexte, il n’en suffit que d’une pour égaliser, à la suite d’un bon travail d’Oyedotum sur le côté gauche. Le joker varois, qui venait d’entrer, fait valoir sa pointe de vitesse et adresse un centre millimétré pour Mourabit. Celui-ci a flairé le coup au second poteau et voit sa reprise finir au fond des filets tarbais (1-1, 71e). Au final, après un but encaissé rapidement, Hyères peut se satisfaire de ce point pris à l’extérieur.