Var-Matin (Grand Toulon)

Thomas Boulanger remporte le tournoi de golf de Saint-Malo

- MAGUY

Hier matin, accompagné­s de leurs animateurs Laure, Lucie, Gaëlle, Lucas, Samy et Amélia et de l’adjointe de la structure Coralie, deux groupes de « grands », soit trentequat­re enfants de 5 à 6 ans du centre de loisirs Pierrine-Mariotti, sont venus à la médiathèqu­e Albert-Camus, à La Coupiane. Là, toutes ces petites oreilles ont écouté des contes autour du voyage, de l’imaginaire et du fantastiqu­e, en lien avec le thème du mois du centre : « Les aventures du Marsupilam­i ». Jeune sportif ollioulais, Thomas Boulanger a remporté, à seulement 17 ans, la deuxième édition du tournoi de golf de Saint-Malo. Encore joueur amateur, le jeune homme a réussi l’exploit de remporter l’Alps golf tour, un tournoi profession­nel de troisième division européenne. Au terme d’une compétitio­n très disputée, il a franchi les trois journées de qualificat­ions et vaincu les 137 autres participan­ts, dont 95 % étaient profession­nels.

Passer profession­nel dans trois ans

Il a su garder son sang-froid pendant les play-off qui l’opposaient à Robin Roussel, passé profession­nel l’année dernière. Ce jeune espoir du Pôle France golf, en gagnant cet important tournoi, souhaite «continuer à engranger les bons résultats afin de passer profession­nel dans trois ou quatre ans ». Si Thomas remporte le titre et la coupe, c’est néanmoins Robin Roussel, deuxième de la compétitio­n, qui est parti avec le chèque de 6 525 euros du vainqueur, les amateurs ne pouvant pas recevoir de dotation.