Var-Matin (Grand Toulon)

Mickaël Gasc sort du bois

- H. A.

Course typée (trail urbain), offrant des passages dans des lieux pittoresqu­es (petites ruelles en calade dans le vieux village, montées et descentes d’escaliers, traversée de barrestaur­ants, sentiers champêtres à travers les chênes liège et les châtaignie­rs), la deuxième ronde des Bouscatier­s a remporté un vif succès, vendredi soir. Pas moins de 320 concurrent­s étaient inscrits pour s’essayer sur les dénivelés des deux parcours (5km et 10 km) proposés en début de soirée. Les coureurs avaient en outre la possibilit­é de changer de distance en course.

Le record n’est pas tombé

Sur le 5 km, Jean-Baptiste Aubanton (AJS) l’emporte en 19’38, 48 secondes devant Matthieu Barbier (Courtforse­t) et 1’11 devant Sébastien Mongaburu. Chez les féminines, Christel Artufel a pris le meilleur sur la junior Lorène Bissonnier (ASPTT Toulon) et la cadette Ambre Courtandon (Cap Garonne). Sur le dix kilomètre, sans battre le record de 36’ de l’année précédente, Mickaël Gasc (Running conseil Ollioules) s’impose en 38’18, devant Kevin Leguern, à 1’06, et Kevin Cyprès à 1’ 11. Chez les féminines, Valérie Lacote a dominé la course en 49’12, devant Peggy Monge (Toulon Sport Nature) 2e à 1’27 et Caroline Vidal à 8’. La course réservée aux enfants de 6 à 12 ans auxquels elle proposait quatre parcours selon leur âge a elle aussi connu un vif succès avec près d’une cinquantai­ne d’inscriptio­ns.

?? (Photos H. A.) ?? Les courses enfants ont connu, à l’instar de celles des adultes, un vif succès.
(Photos H. A.) Les courses enfants ont connu, à l’instar de celles des adultes, un vif succès.
 ??  ?? Le podium du  km féminin avec Valérie Lacote, Peggy Monge et Caroline Vidal.
Le podium du  km féminin avec Valérie Lacote, Peggy Monge et Caroline Vidal.
 ??  ?? Mickael Gasc (au centre) a pris le meilleur sur Kevin Leguern et Kevin Cyprès sur le  km.