Var-Matin (Grand Toulon)

Les Seynois ont bataillé...

- S. B.

La Seyne a finalement remporté, non sans mal, sa troisième et dernière rencontre de préparatio­n (26 à 14). Mais elle était loin du niveau affiché la semaine dernière face à Bourgoin… ll a fallu attendre 20 minutes pour que les Seynois fassent sauter le verrou du RCT. Il faut dire que l’agressivit­é mise en défense par les jeunes Toulonnais a passableme­nt gêné les intentions offensives des locaux. Mais à force de monopolise­r le ballon, le meilleur Seynois de cette première mi-temps, Romain Levêque, trouve la faille malgré une attaque en sousnombre (7-0). Manu Marin double mise à la demi-heure de jeu (14-0). Les « Rouge et bleu » vont néanmoins se faire punir sur une intercepti­on de passe dans leurs propres 22 m redonnant un coup de fouet au XV toulonnais qui finit le mieux le premier acte (14-7). C’est d’ailleurs sur une nouvelle intercepti­on que Toulon va recoller au score (14-14). Deux essais encaissés à zéro passe qui a le don d’agacer le staff seynois. Surtout que l’USS a toujours autant de mal à contenir la fougue des visiteurs plus enthousias­tes à l’idée de remporter ce match… Finalement, la logique va l’emporter avec une équipe seynoise moins séduisante que face aux Berjaliens, mais

dont la puissance permet en fin de match à Ramel, puis à la mêlée, de remporter le premier challenge Fabrice Gantelme de l’histoire (26-14).