Var-Matin (Grand Toulon)

La réaction a bien eu lieu

- TONY DAVID

Après la défaite contre l’OM et le changement d’entraîneur, on attendait de la combativit­é et pourquoi pas un succès du côté de l’Étoile. On a eu les deux hier, à Louis Hon. Même si pour voir 90 minutes à cent à l’heure, il faudra attendre un peu… Le début de partie était pourtant emballant du côté de Fréjus/Saint-Raphaël. Présents à la tombée du ballon, avec Dao Castellana, les Varois se procuraien­t les premières occasions. Sur un corner, Letievant pensait ouvrir le score de la tête, mais le montant droit de Jacques repoussait le ballon (6e). Bien regroupés derrière, les Montois attendaien­t la 11e minute pour montrer les crocs, avec une frappe de Gasparotto, captée par Fabre. S’en suivaient quinze minutes pas vraiment passionnan­tes, où chaque équipe jouait à ne pas prendre de risque. Et c’est le revenant Saffour, qui réveillait le public. D’une tête rageuse, l’attaquant plaçait le ballon au fond des filets sur un corner de Dao Castellana (30e). Puis, Fréjus/Saint-Raphaël doublait la mise au retour des vestiaires. Sur un beau ballon d’Orinel, le nouveau capitaine Diaw trompait le portier adverse (2-0, 47e). Trop tranquille­s, les Fréjusso-Raphaëlois se faisaient surprendre après trente minutes sans intérêt. D’une frappe enroulée, Dafniet trouvait la mire avec l’aide du poteau (79e). L’Étoile jouait à se faire peur, mais le score ne bougeait pas. Le sursaut d’orgueil attendu a bien eu lieu.

?? (Photo Adeline Lebel) ?? Saffour libéré après son but.
(Photo Adeline Lebel) Saffour libéré après son but.