Var-Matin (Grand Toulon)

Honneur Le Mourillon débute par une victoire à domicile

- R. G.

En s’imposant 13 à 3 devant Saint-Laurent-du-Var, l’US Mourillon a assuré l’essentiel, à l’occasion de l’ouverture du championna­t. Ce score peu élevé pourrait laisser croire que l’on s’est ennuyé au stade Fernandez. Au contraire. Les deux formations en présence ont rendu une copie assez intéressan­te pour une entame de saison. Prenant rapidement l’ascendant autour du capitaine Lernout, les Mourillonn­ais proposaien­t de belles séquences devant des visiteurs réduits à la portion congrue. La domination des « noir et vert » se voyait justement récompensé­e par treize points de Boero, consécutif­s à un essai, une transforma­tion et deux pénalités.

Une deuxième mi-temps plus qu’approximat­ive

Autant le premier acte avait tourné largement en faveur des Mourillonn­ais, autant la deuxième mi-temps voyait les Laurentins revenir dans la rencontre, profitant du jeu approximat­if proposé par l’USM. Heureuseme­nt que les quatre pénalités, laissées en cours de route, n’ont pas fait basculer la balance. Face aux assauts adverses, les Mourillonn­ais étaient alors cantonnés à un rôle défensif qui, au final, s’avérait positif, en gardant leur en-but inviolé. À l’ultime minute, les visiteurs auraient pu arracher un point de bonus défensif sur pénalité, mais l’USM signait ses débuts dans la compétitio­n par un succès, ce qui est de bon augure pour la suite de la compétitio­n. À Toulon (stade Fernandez) : l’US Mourillon bat Saint-Laurent-du-Var 13 à 3 (13-0) ; arbitre M. Lac (CCAZ), en ouverture réserves : USM 33 SLV 10. US Mourillon : un essai (19e), une transforma­tion (19e), deux pénalités Boero (6e, 14e). Saint-Laurent : une pénalité Trémoulet (55e). Cartons blanc USM : Gues (52e), SLV/ Gloulou (45e), cartons jaune USM : Caltagiron­e (73e), SLV : Jebaïli (17e).

?? (Photo R. G.) ?? Les Mourillonn­ais ont bien entamé leur parcours dans ce championna­t honneur Paca.
(Photo R. G.) Les Mourillonn­ais ont bien entamé leur parcours dans ce championna­t honneur Paca.