Var-Matin (Grand Toulon)

Les Carfistes soignent l’addition CARF - MARTIGUES : -

- C. BOBO

Le jeu ouvert a été à l’honneur, hier, au stade Rossi, où le Carf a dignement fêté son 80e anniversai­re en inscrivant huit essais et en atomisant de courageux Martégaux. Les Provençaux allaient pourtant allumer la première mèche sur une pénalité bien placée de Buso (03). La réaction carfiste ne tardait pas, avec un essai en coin de Cucurullo deux minutes plus tard (5-3), suivi dix minutes après d’un deuxième essai, collectif celui-là, transformé par Criotier (12-3).

Martigues craque

Très volontaire­s et joueurs, les Martégaux maintenaie­nt pourtant un semblant de suspense en poussant le Carf à la faute et en se voyant accorder logiquemen­t un essai de pénalité (12-10). C’était pourtant le chant du cygne, pour les Provençaux, devant des Varois ouvrant le jeu et qui concrétisa­ient leur domination un peu dans tous les secteurs par deux essais supplément­aires, inscrits par Chatin (30e) puis Criotier (40e+1). À la pause (27-10), la messe était déjà dite, d’autant que dès la reprise, les Varois n’allaient jamais baisser de rythme et remettre de la pression sur les Bucco-Rhodaniens, qui ne pouvaient que retarder l’échéance. Vainement, puisque le Carf devait finir son récital pied au plancher, rajoutant quatre essais à son compteur et transforma­nt la punition martégale en correction. Un succès mérité pour une équipe carfiste qui a su faire oublier son faux pas de Berre. À l’inverse, il reste encore du travail pour des Martégaux qui manquaient singulière­ment d’arguments.

?? (Photos Dylan Meiffret) ?? Les joueurs du Carf ont offert huit essais, une ample victoire et un bonus au club pour ses  ans. La fête pouvait démarrer...
(Photos Dylan Meiffret) Les joueurs du Carf ont offert huit essais, une ample victoire et un bonus au club pour ses  ans. La fête pouvait démarrer...