Var-Matin (Grand Toulon)

Le RCVRGP a tenu tête au leader

-

Dans une rencontre très tendue où les équipes, avec des moyens différents, ont cherché l’une, la Valettoise, à jouer sur la vitesse de déplacemen­t et l’autre, la Vauclusien­ne, forte de son expérience et de sa puissance, à chercher le contre sur les ballons de récupérati­on, c’est cette dernière qui a eu le dernier mot dans les vingt dernières minutes.

Une grosse défense

La première mi-temps a été à l’avantage net de l’équipe locale qui a joué tous les ballons. Elle a eu deux occasions franches d’essai, avortées sur la dernière passe. Mais les buteurs ont permis aux Varois de passer la pause avec un petit avantage au score (6-3). Les Verts et Noirs allaient continuer sur leur lancée en marquant une autre pénalité et un drop des 40 m par le même Lentz, rentré en cours de rencontre. Mais les sanctions consécutiv­es allaient les pénaliser lourdement. Et Bédarrides allait marquer le seul essai de la rencontre, sur un contre, suivi d’un regroupeme­nt gagnant où le ballon giclait jusqu’à l’aile pour l’essai. Les Valettois allaient ensuite subir dans les dernières minutes, malgré une volonté énorme de défendre leur ligne. Mais, une dernière pénalité sanctionna­nt un plaquage haut allait donner le match aux visiteurs. Cependant, cette défaite avec un point de bonus est pleine d’espoir. Le RCVRGP a montré des qualités d’abnégation qui ont fait douter le leader. Il lui manque juste un peu d’expérience...

?? (Photo J.-J. N.) ?? Le RCVRGP aura bien résisté au leader.
(Photo J.-J. N.) Le RCVRGP aura bien résisté au leader.