Var-Matin (Grand Toulon)

Six-Fours/Le Brusc craque à Uzès UZÈS - SIX-FOURS LE BRUSC : -

- J. ROUX

Il n’y a pas eu de round d’observatio­n dans ce match primordial pour l’avenir d’Uzès qui, sur son terrain jadis réputé imprenable, avait déjà concédé deux défaites. Dès le coup d’envoi, les Uzétiens investissa­ient le camp visiteur et trouvaient rapidement la récompense de leurs bonnes intentions par une pénalité dès la 2e de leur ouvreur Escande et un essai transformé de leur troisième ligne Carraciolo après un maul pénétrant. Le match particuliè­rement vivant devenait équilibré, un petit vent transversa­l gênant cependant les botteurs. Uzès marquait alors un peu le pas et s’arrêtait d’avancer grâce à des ballons portés. Les Varois en profitèren­t pour revenir au score, au quart d’heure de jeu, grâce à un essai de leur troisquart­s centre Human, suite à une touche fort bien négociée. Il n’allait plus rien se passer jusqu’à la pause atteinte sur un léger avantage d’Uzès (10-8). Autant la première période avait été disputée dans un excellent esprit, autant la deuxième allait être pourrie par une énorme bagarre générale déclenchée par les visiteurs qui sentaient le match leur échapper. Résultat : quatre cartons rouges à se partager pour les deux équipes et un blessé grave du coté uzétien. C’en était fini effectivem­ent des chances six-fournaises qui concédait encore un essai et une pénalité donnant leur premier résultat positif à des Uzétiens assoiffés de victoire.