Var-Matin (Grand Toulon)

La bonne opération hyéroise HYÈRES - MEAUX : -

- HPA

Le premier choc de la saison aux Rougières a vu samedi soir la victoire de Hyères sur le champion de France en titre, Meaux (7256). Les Meldois ont bien tenté d’emballer la rencontre dès l’entame, comme à leur habitude. Mais ils se sont heurtés à une défense féroce des Varois qui ont pris les visiteurs à leur propre jeu (8-0, 4e). Il faut attendre six minutes avant de voir les Meldois inscrire leurs premiers points. Hyères, impérial, remporte le premier quart sur le score sans appel de 24 à5!

D’autres intentions

Les hommes de Jérôme Mugnaini n’ont plus, alors, qu’à gérer leur avance. Mais ils laissent Meaux revenir peu à peu. Il faut alors un coup d’accélérate­ur varois pour aborder la seconde mitemps l’esprit tranquille (3823, 20 ).

e Heureuseme­nt, car Meaux revient des vestiaires avec d’autres intentions. Les joueurs enchaînent les paniers et l’écart diminue une nouvelle fois (42-32, 24e). Inquiétant... Menacés, les Hyérois reprennent leur marche en avant malgré la perte du troisième quart-temps (17-20). Les dix dernières minutes débutent mal pour les coéquipier­s de Jouanserre. Mosler est obligé de quitter le parquet pour une blessure à l’auriculair­e gauche. Un coup dur tant il pèse lors du money-time. Mais Hyères ne s’en laisse pas compter et rend panier pour panier. Mieux, les Varois creusent à nouveau l’écart en fin de partie. Partie qu’ils remportent finalement sur le score, plutôt large, de 72 à 56, une différence que peu d’équipes sauront infliger aux Meldois, vu la puissance de leur cinq majeur.