Var-Matin (Grand Toulon)

Les Espoirs du RCT peuvent nourrir des regrets devant Bayonne

- R. G.

En s’inclinant sur le fil 33 à 32 devant Bayonne, les Espoirs toulonnais ont laissé passer l’opportunit­é de se relancer au classement. Débutant avec l’appui du fort mistral, les Toulonnais scoraient rapidement en mettant beaucoup d’intensité dans leur jeu, bien conscients que le second acte serait plus délicat à gérer. La marque de 27 à 12 au repos ne s’avérait pas suffisante. En effet, en seconde mi-temps, face à une formation basque très entreprena­nte, les Toulonnais cédaient à trois reprises, donnant la possibilit­é aux visiteurs de prendre l’avantage au tableau d’affichage.

Fin de match tronquée

De plus, il faut avouer que la sortie sur blessure de Carbonel (genou), et les deux cartons, blanc pour Sériano et jaune pour Zanchetti, n’ont également pas arrangé les affaires du RCT. Malgré ces aléas, un succès était encore dans les cordes des locaux. La dernière action du match laissera des regrets. En effet, à l’ultime minute, Zanchetti se voyait refuser un essai par le référé Monsieur Beun. Ce dernier ordonnait alors une mêlée à cinq mètres, sur laquelle le RCT pouvait encore prétendre inverser le cours des événements, puis sifflait immédiatem­ent la fin du match, laissant un goût d’inachevé aux Rouge et Noir. Au final, le point de bonus défensif est anecdotiqu­e.

Les points du RCT : trois essais Baliruarua (2), Carbonel, Zeghdar. Trois transforma­tions et deux pénalités.

?? (Photo R. G.) ?? L’abnégation des Rouge et Noir ne s’est pas révélée payante.
(Photo R. G.) L’abnégation des Rouge et Noir ne s’est pas révélée payante.