Var-Matin (Grand Toulon)

FOOTBALL NATIONAL  ( E JOURNÉE) - HIER CONTRE MARTIGUES

- ANTHONY DESCOURS

Si le match de coupe de France il y a un mois avait été assez fermé et stérile (0-0), cette fois en championna­t ce fut un vrai feu d’artifice. D’entrée sur un long ballon en profondeur, Banvo bouge Blanc dans le duel et trompe Manero à bout portant 0-1 (4e). Coup dur pour Hyères qui réagit dans la foulée et sur un coup franc de Pottier cafouillé par la défense marté- gale, la tête de Blanc est sauvée sur la ligne (6e). Martigues fait forte impression collective­ment dans le sillage d’un excellent Efoulou en pointe. Et après un contre favorable, l’ex Nancéen a l’occasion du break mais dévisse sa frappe (29e).

Efoulou fait mal

C’est le tournant car sur le contre, Gazzaoui déborde côté droit et délivre un centreparf­ait au premier poteau où Delgado surgit pour placer une reprise croisée imparable 1-1 (30e). Le match est vivant avec des tentatives de part et d’autreset notam- ment du tandem PottierFou­rrier sans réussite. Alors Martigues récite une action d’école et Zouaoui trouve idéalement Banvo qui signe un doublé facile 1-2 (39e). Les visiteurs ont alors le tort de se déconcentr­er et dans la minute qui suit Hyères égalise. A l’origine un exploit plein axe de Buissonqui éli- mine trois joueurs pour servir Mourabit dont le tir croisé est repoussé parMaddalo­ni sur Delgado opportunis­te2-2 (40e). Une première période magnifique. Même chose à la reprise. Martigues domine et Gharbi d’un tir de 20m sollicite Manero (54e). Les Hyèrois négocientm­al des contres. Pas Martigues qui repasse devant sur une accélérati­on pleinaxe d’Efoulou lancé par Banvo 2-3 (62e). Joie de courte durée car sur un coup franc cafouillé, Pottier égalise à ras de terre 33 (64e). Las, les joueurs de Fouzari concrétise­nt peu après une quatrième fois grâce à une tête sublime d’Alo’o Efoulou à la réception d’une galette sur coup franc de Gharbi 3-4 (69e). Malgré une reprisedeR­essa captée par Maddaloni (73e), un tir de Buisson (83e) et un forcing dans les dernières minutes, cette fois Hyères ne reviendra pas. Mais quel régal !

?? (Photo L. Martinat) ?? Ce match aura été fou, fou, fou et cruel pour les Hyérois...
(Photo L. Martinat) Ce match aura été fou, fou, fou et cruel pour les Hyérois...