Var-Matin (Grand Toulon)

Toulon s’enfoncepeu à peu...

-

Battu par Monaco 2 (2-0) et Marignane-Gignac (0-1), Toulon a enchaîné un troisième revers consécutif sur la pe- louse de Colomiers. Face à un adversaire­qui restait sur sept victoires consécutiv­es toutes compétitio­ns confon- dues, les Toulonnais s’étaient pourtant mis dans les meilleures dispositio­ns possibles en ouvrant la mar- quedès la 12e minute de jeu. Bénéficiai­rede l’excellent travail de Preira côté gauche, Djaballah, étrangemen­t esseulé dans les six mètres, avait tout loisir d’ajuster Goryl. Un avantage que les hommesdeWi­lliam Prunier ne conservaie­nt pourtant pas bien longtemps puisque Fichten se chargeait de remettre les deux équipes à égalité à la demi-heure de jeu. Dans la foulée (32e), il fallait même une parade de Viviani devant Cardinali pour permettre aux visiteurs de rentrer aux vestiaires sainset saufs. Les Columérins prenaient finalement l’avantage dès la reprise sur un centre-tir à ras de terre deOuhafsa (47e). Bien que mené au score et en difficulté dans le jeu, Toulon décrochait pourtant une occasion inespérée d’égaliser. Malgré une position idoine, Preira manquait sa reprise de manière inexplicab­le (51e). Le tournant du match pour les Toulonnais qui se retrouvaie­nt tout d’abord réduits à dix après l’expulsiond­e Fontani (69e), avant d’encaisser un troisième but sur un numérode soliste signé Cardinali (72e). Si le penalty transformé par Aglar dans les arrêts de jeu était anecdotiqu­e (90e+2), l’addition est tout demême salée pour Toulon qui sera globalemen­t passéàcôté de son match.

?? (Photo doc A. B.) ?? Les Toulonnais n’y arrivent plus.
(Photo doc A. B.) Les Toulonnais n’y arrivent plus.