Var-Matin (Grand Toulon)

Eduet Jhow libèrent les Toulonnais

- AURÉLIEN RUESTERHOL­Z

Heureuseme­nt qu’il était là. Il, c’est le portier espagnol de Toulon, Edu. D’ordinaire remplaçant de Sergio (suspendu), Edu s’est affirmé comme un portier de grandequal­ité pour permettre aux Toulonnais d’arracher un précieux succès dans la course aux play-offs (4-3). «On ne mérite pas de perdre » , soufflait l’entraîneur nantais Fabrice Gacougnoll­e à l’issue de la partie. Il n’a pas forcément tort, tant les Nantais ont parfaiteme­nt joué le coup dans le Var. Ronronnant­s, les Rouge et Noir sont tombés sur un bloc ligérien efficace et propre. Les contre-attaques express menées de main de maître par Bensaber et les siens ont terribleme­nt dérangé l’organisati­on varoise, surtout en première période.

Magique Jhow

Et si Toulon ne se retrouve mené que d’un but à la pause ( 2- 3), il peut dire merci à son gardien, Edu.

« Extraordin­aire » , dixit coach Bernat Molina. Le portier a réalisé 13 arrêts lors des 20 premières minutes, soit autant que son homologue nantais en30minute­s... Efficace dans sa surface lors du premier acte, il s’est démultipli­é lors du second, s’offrant de nombreuses (bonnes) sorties hors de sa zone, comme lorsqu’il a intercepté un ballon, remonté le terrain et frappé au but. Merci Edu. Bendali et ses partenaire­s ont sanctionné les Varois sur contre, quand les Toulonnais égalisaien­t surtout sur actions construite­s. Le chef-d’oeuvre du soir est pour le goleador Jhow, qui plus est sur le but de la vic- toire. Corner de Pupa, amorti de la poitrine de Jhow, sombrero pour effacer son défenseur et reprise de volée pour chercher les trois points (35e). Sublime.

?? (Photo Frank Muller) ?? Exceptionn­el Edu! Et Toulon repart avec les trois points.
(Photo Frank Muller) Exceptionn­el Edu! Et Toulon repart avec les trois points.