Var-Matin (Grand Toulon)

Toulon sedécrispe face à l’IFVB TOULON - INSTITUT FÉDÉRAL : -

- J.- C. MARCELLI

Crispées, les Toulonnais­es à l’entame de cette rencontre. Et crispant ce match entre deux équipes en mal de victoires (une en six journées pour les deux formations). Notamment dans un premier set de qualité particuliè­rement médiocre, à l’image de Salanciova, fantomatiq­ue en réception et en attaque. Malgré cela, Toulon mène 13-11. Mais voilà, un trou d’air énorme attend les Rouge et Noire, qui dévissent (13-19). Et si Slavulj stoppe l’hémorragie, les Toulonnais­es ont perdu trop de sang et vont finir le set anémiées (18-25). Et si on se fait du mauvais sang chez les supporters varois, les coéquipièr­esdeKociov­a vont reprendre connaissan­ce. Dans le sillage de leur irréprocha­ble capitaine, très perforante enbouts de filet, les Toulonnais­es remettent de l’ordredans leur jeu.

La confiance revient

En servant correcteme­nt, à l’image de Slavulj, Dumont et Adelin, elles mettent enfin en difficulté les gamines de l’équipe de France juniors. Salanciova se réveille un peu, et Toulon parvient à poser sa patte, tandis que l’IFVB accumule les fautes. Du coup les trois sets suivants vont tomber dans la besace des Rouge et Noire qui, à l’image Fanny Dumont, (cinq points dans la dernière manche), ont pu reprendreu­nbrin confiance lors de cette dernière journée des matchs aller. Et du coup, avec cette victoire 3 sets à 1 bonifiée, se séparer avec grand plaisir de la lanterne rouge.

?? (Photo L. B.) ?? Toulon lâche la dernière place.
(Photo L. B.) Toulon lâche la dernière place.