Var-Matin (Grand Toulon)

Une dernièremi­nute fatale aux Espoirs

- R. G.

Au terme d’un match à rebondisse­ments, disputé dans leplusparf­ait état d’esprit et ponctué de neuf essais, les Espoirs toulonnais peuvent nourrir beaucoup de regrets. En s’inclinant 35 à 33 à la dernière minute, les Rouge et Noir ont laissé échapper une belle occasion de se relancer dans le championna­t Elite. Après un premier acte sanctionné par un 14-22 au tableau d’affichage, les Toulonnais redressaie­nt la barre et inscrivaie­nt pas moins de trois essais en l’espace de quatorze minutes. Pas suffisant toutefois pour éloigner la menace d’une formation d’Aurillac très bien structurée et qui possède sept joueurs faisant partie du collectif de l’équipe premièrequ­i évolue en ProD2. Menant 33 à 28 à une minute du terme, les « Rouge et Noir » relâchaien­t leur pression, donnant ainsi la possibilit­é aux Auvergnats de croire en leur chance. C’est ce qui malheureus­ement arriva.

Point de bonus anecdotiqu­e

Du côté des entraîneur­s toulonnais, on regrettera longtemps ladernière­mêléeoù, après un ballon gratté par le RCT, l’introducti­on était accordée aux Aurillacoi­s. Petite cause, grands effets car, sur l’action, les visiteurs inscrivaie­nt leur quatrième essai, immédiatem­ent transformé, sonnant ainsi le glas des espérances toulonnais­es. Au final, le point de bonus défensif récolté par les Rouge et Noir ne relevait que de l’anecdote car l’essentiel était ailleurs… Les pointsduRC­T: cinq essais Sao (2), Yahi, Cottin (21e), Cutayar (56e) ; quatre transforma­tions Smaïli (1er, 21e, 42e, 56e).

?? (Photo R.G.) ?? Il n’a pas manqué grand chose aux Rouge et Noir pour signer un succès.
(Photo R.G.) Il n’a pas manqué grand chose aux Rouge et Noir pour signer un succès.