Var-Matin (Grand Toulon)

Trop en retard à l’allumage...

- V. C.

Les joueurs du RC La Valette/Le Revest/La Garde/Le Pradet se sont rendus dans le sud de la Drôme animés des meilleures intentions. Mais cueillis à froid, les Varois encaissent rapidement un essai par le pilier Pereyron sur un premier ballon porté. Le ton est donné et les locaux multiplien­t les temps de jeu. La défense des Varois ne se laisse plus déborder et éloigne plusieurs fois le danger. À la 18e minute, la sortie de Randrianar­imanana pour plaquage dangereux permet cependant aux Atomistes de se montrer menaçants. Tricastin met du volume et multiplie les temps de jeu, sans pour autant parvenir à concrétise­r leurs temps forts. La rencontre bascule juste avant la demi-heure de jeu et la sortie de Drilhon sur carton blanc. Réduits à 13 pendant un court instant, les Varois laissent des espaces, et Duchaud en profite pour marquer en coin après un groupé pénétrant des Atomistes. C’est ensuite Tormo qui inscrit un essai en bout de ligne (32e), puis Duchaud, à nouveau, grâce à son ailier Socié (37e). Qui y va de son propre essai dans la foulée (40e). À la pause, les Valettois n’avaient pas marqué un point. Et en avaient encaissé beaucoup... (31-0) La deuxième période voit les visiteurs se rebeller. Les Varois font l’essentiel du jeu et s’installent dans le camp des Atomistes. Ces derniers prennent confiance et se servent du vent pour occuper le terrain. Après une touche au milieu du terrain, Van Heteren passe en revue la défense atomiste et réduit la marque (63e). Les Varois dominent, désormais. Mais même si les Drômois sont indiscipli­nés, ils ne lâcheront pas. Leur avance était bien trop grande.

?? (Photo V. C.) ?? Les Varois ont multiplié les attaques durant la seconde mi-temps. Mais il était trop tard.
(Photo V. C.) Les Varois ont multiplié les attaques durant la seconde mi-temps. Mais il était trop tard.