Var-Matin (Grand Toulon)

Honneur Atterrissa­ge réussi pour Le Mourillon à Salon

- R. G.

En s’imposant sans coup férir à Salon sur le score de 29 à 11, avec au passage l’obtention du bonus offensif, l’US Mourillon a bien rempli son carnet de vol. Disputée par une températur­e glaciale et par un fort vent, cette rencontre a permis aux Mourillonn­ais de confirmer leurs réelles ambitions pour cette saison. Menés 6 à 5 à la mi-temps contre le vent, les « Noir et Vert » ont su mettre, au cours du second acte, tous les ingrédient­s nécessaire­s pour faire plier les Salonais. L’esprit de corps qui a animé les Toulonnais durant 80 minutes s’est avéré essentiel. En signant une septième victoire depuis le début du championna­t, Le Mourillon a démontré sa capacité à mettre son jeu en place, en respectant à la lettre les consignes des entraîneur­s. De bon augure pour la suite de la compétitio­n. Les points de l’USM: quatre essais Baptiste Cocheril, Calvin Beaunes, Benjamin Lernout, Matthieu Brousset ; trois transforma­tions; une pénalité Matthieu Brousset.

L’avis du coach

« Les garçons se sont montrés très solidaires et ont mis en place une défense que je qualifie de monstrueus­e. Face au vent en première mi-temps, ils n’ont rien lâché. Les joueurs qui composaien­t l’équipe ont proposé une partition de qualité. Le point de bonus offensif est venu récompense­r leur attitude. Avec Romain, nous sommes satisfaits de cette victoire, que nous devrons évidemment confirmer dimanche prochain, lors de la réception de Sisteron. »

?? (Photo R. G.) ?? Les Mourillonn­ais ont décroché une victoire méritée en terre salonaise.
(Photo R. G.) Les Mourillonn­ais ont décroché une victoire méritée en terre salonaise.