Var-Matin (Grand Toulon)

L’Étoile n’a pas eu froid aux yeux MARIGNANE-G. - FRÉJUS/ST-RAPHAËL : -

- A. A.

Fréjus/Saint-Raphaël devait se relancer et renouer au plus vite avec le succès. C’est chose faite, avec une victoire sur la pelouse du leader, Marignane-Gignac (1-3). D’entrée, les Varois investisse­nt le camp adverse. Au terme d’un slalom volontaire, Gbohou décoche une frappe tendue. Mais Gil intercepte (1re). Le ton est donné. Malgré les tentatives de contre des Provençaux, les joueurs de Cabezas ne tombent pas dans le panneau. Au contraire, Sidibé et Mendy accentuent leur travail de sape sur la défense adverse. Marignane s’adapte mais n’est pas vraiment inspiré : au bout de vingt-cinq minutes de jeu, le gardien étoiliste, Fabre, n’a pas été mis à contributi­on. Malgré la frappe travaillée d’AkebDaoud qui heurte la transversa­le (31e), Fréjus/St-Raphaël persiste à aller de l’avant. Et après une faute de Sagoua sur Diaw, Orinel se distingue par un tir puissant, mais sans souci pour Gil (43e). Mendy s’offre aussi un boulevard dans la défense du MGFC, mais bute sur le gardien (57e).

Mendy enfonce le clou

Mais la sanction finit par tomber. Sur un coup franc excentré de Gbohou, Letiévant cadre sa reprise de la tête (60e). Et si Assana (76e) égalise sur penalty, la joie n’est que de courte durée pour les locaux, Sidibé exploitant parfaiteme­nt un flottement de la défense dans la foulée pour redonner l’avantage aux siens (1-2, 78e). Avant que Mendy n’enfonce le clou d’une reprise supersoniq­ue (1-3, 86e). Fréjus/SaintRapha­ël en voulait plus. Clairement !

?? (Photo Philippe Arnassan) ?? Diaw (ici contre Nice) et les Étoilistes ont réalisé le coup parfait.
(Photo Philippe Arnassan) Diaw (ici contre Nice) et les Étoilistes ont réalisé le coup parfait.