Var-Matin (Grand Toulon)

La belle opération des Toulonnais

- A. M.

Une semaine après avoir battu Bergerac, et enrayé une série de trois défaites, les Toulonnais ont récidivé dans l’Hérault, hier (0-2), et mis fin à l’invincibil­ité d’une équipe de Paulhan-Pézenas qui n’avait pas perdu depuis huit matchs. Après un coup franc dévié d’YbnouChara­f et capté par Viviani, les Varois prenaient vite les choses en main. Moulet obligeait Yattara à se détendre pour détourner la balle. Le gardien local ne pouvait rien, ensuite, face à la frappe pure de 20 m de Kamin, qui ouvrait le score (0-1, 9e). Ce but débloquait la situation, face à un adversaire qui avait choisi d’attendre et de contrer. Diallo écrasait trop son tir une première fois, avant d’exploiter une mauvaise relance. L’avant-centre toulonnais se retrouvait seul face à Yattara, qu’il fusillait à bout portant (0-2, 24e). Trop brouillon, Paulhan-Pézenas avait du mal à s’approcher des buts d’un Viviani vigilant, qui sortait parfaiteme­nt devant Koné à la demiheure de jeu. Le coach Dagany faisait entrer un attaquant supplément­aire, mais c’est Djaballah qui ratait la balle du 3-0, en dévissant son tir au moment de conclure. À la reprise, Yattara repoussait le tir tendu de Gomis, qui ratait à son tour le KO. L’ESPP se révoltait enfin à l’heure de jeu. Secoués, les Toulonnais concédaien­t quelques corners, mais ils restaient solides. Ils se créaient même une occasion sur un coup-franc d’Atlan, repris par Kamin, qui ne cadrait pas sa reprise. Au fil des minutes, Paulhan-Pézenas accentuait sa pression, mais Viviani soulageait sa défense. Le portier captait un ballon sur la tête de Poueys au second poteau. Puis le pied de Medoukali contrait Ybnou-Charaf, bien servi par Thalamy. En fin de match, Camara accrochait Bayo à l’entrée de la surface, et Adim expédiait le ballon dans les nuages. Qu’importe. Toulon tenait là une belle victoire contre un adversaire difficile à manoeuvrer.