Var-Matin (Grand Toulon)

Une défaite qui fait mal...

- A. D.

Après deux victoires précieuses contre Marignane (1-3) et Martigues (3-0), l’Étoile affrontait un autre membre du top cinq hier soir. Mais cette fois, la marche était trop haute pour les Varois qui se sont inclinés (0-2) face à une très belle équipe. Après un début de match sans réussite, les Varois accéléraie­nt le jeu et se procuraien­t deux bonnes occasions. D’abord par l’intermédia­ire de Mendy, de loin, mais qui voyait sa frappe repoussée par le portier columérin (34e). Le match s’intensifia­it. Gbohou, après avoir fait parler sa puissance, ratait son tir que Goryl captait aisément (36e). Mais dans la foulée, Colomiers réagissait. Après un centre côté gauche de Coffi, Fichten, seul en retrait, reprenait le cuir d’une frappe croisée qui frôlait le poteau droit de Fabre (37e). Trois minutes de folie durant lesquelles l’Étoile se procurait la plus belle occasion de la première mi-temps. Sur un contre, Sidibe voyait un centre lui arriver droit dans les pieds. Après un contrôle, il ajustait le gardien, mais Vena veillait et sauvait le ballon sur la ligne (37e). Colomiers revenait mieux dans la partie et se procurait rapidement une belle occasion par l’intermédia­ire de Cardinali. Mais il se heurtait à Fabre.

Colomiers solide et réaliste

Plus pressant et surtout plus précis dans le jeu, les Columérins profitaien­t d’un mauvais dégagement de la tête de la défense étoiliste pour ouvrir le score, sur une reprise de volée de Lacroix (0-1, 57e). Les coéquipier­s de Letievant tentaient de réagir mais butaient sur une défense de Colomiers très solide. Ces derniers se procuraien­t le ballon du break, mais Fabre veillait au grain (74e). Ce n’était que partie remise. Insou, l’ancien de la maison, aggravait le score en déviant un centre au premier poteau d’Aglar (0-2, 83e). Après avoir distribué dix cartons jaunes, l’arbitre du soir accordait un penalty à Colomiers après un tacle en retard d’Orinel. Insou se présentait face à Fabre pour corser l’addition, mais ce dernier plongeait sur sa gauche et repoussait le ballon (90e). Cet arrêt n’empêchait pas la défaite. Un revers qui relègue l’Étoile à sept points de son adversaire du soir. Il faudra désormais bien se reposer pendant la trêve pour repartir pied au plancher en 2018.

?? (Photo Ph. A.) ?? Les Étoilistes ont subi la loi des Columérins.
(Photo Ph. A.) Les Étoilistes ont subi la loi des Columérins.