Var-Matin (Grand Toulon)

La passe de cinq

-

Face à un Losc en totale perdition, l’OGC Nice s’est offert un cinquième match sans défaite consécutif en Ligue 1 hier soir (11). Les Niçois conservent leur sixième place mais se retrouvent à six points de la cinquième place occupée par de surprenant­s Nantais, vainqueurs à Amiens dans les arrêts de jeu grâce à un but de Sala. Depuis le 5-0 encaissé à l’Allianz Riviera face à Lyon, les hommes de Lucien Favre revivent.

Nice laisse passer sa chance

Dans le Nord, ils font face à une pâle équipe lilloise en première période. Concrèteme­nt, les hommes de Sacramento ne se sont procurés... aucune frappe au but. Nice domine outrageuse­ment et c’est logiquemen­t que les Rouge et Noir ouvrent le score. Le Tunisien Srarfi part du milieu de terrain, s’enfonce dans la défense lilloise puis déclenche une frappe des 20 m. Celle-ci est déviée par Soumaoro et termine au fond des filets (39e). Les Aiglons auraient pu, auraient dû, enfoncer le clou. Ils ont laissé passer leur chance. La seconde période est complèteme­nt différente. Lille se réveille, Nice se replie. Et les Niçois plient, peu après l’heure de jeu. Ponce envoie une frappe en pivot, complèteme­nt manquée, qui se transforme en centre. El Ghazi traîne dans les parages et égalise (1-1, 67e). Les Nordistes ont poussé, les Sudistes se sont accrochés pour ne pas concéder une défaite. Finalement, le partage des points est logique, tant chacun a eu sa mi-temps.

?? (Photo AFP) ?? Plea et les Niçois ont été accrochés par les Lillois de Soumare.
(Photo AFP) Plea et les Niçois ont été accrochés par les Lillois de Soumare.