Var-Matin (Grand Toulon)

Ça passe pour les Monégasque­s

-

Le champion de France Monaco a pu compter sur un triplé de Carrillo pour se qualifier, difficilem­ent, en 16es de finale de la coupe de France après sa victoire (5-2) sur Moulins-Yzeure (N2) après avoir été notamment repris deux fois à la marque en première période, samedi à Moulins. Sur un terrain rendu très lourd par les pluies tombées durant la semaine, l’ASM, sans son gardien Subasic et son avant-centre Falcao, ménagés, ni le défenseur Glik, suspendu, s’en est sorti en négociant très bien les débuts de chacune des deux périodes. Carillo a notamment ouvert la marque après seulement 34 secondes de jeu.

Carrillo en mode killer

C’est pourtant après la pause que Monaco, habile en contre, a assuré sa victoire avec un second but de l’Argentin qui reprenait de la tête un centre délivré de l’aile gauche par Rony Lopes (3-2, 50e) avant que Fabinho ne transforme un penalty accordé pour une faute du gardien Jonathan Millieras sur Carillo (4-2, 53e). Mais avant de prendre le large, les champions de France ont été particuliè­rement en difficulté défensivem­ent, avant la mi-temps. Ils ont souvent été gênés dans leurs appuis par la vivacité de leurs adversaire­s, 14e sur seize dans son groupe de N2, même si Jovetic a inscrit un deuxième but en reprenant victorieus­ement un tir puissant de Rony Lopes heurtant la barre transversa­le (2-1, 38e). Car Moulins-Yzeure a réussi à égaliser à deux reprises, une première fois sur un penalty transformé par Seck après une faute de Ndoram sur Hardouin (27e). Ce dernier renvoyait ensuite les deux équipes dos à dos à la mitemps en poussant le ballon de la tête dans le but après un premier tir de Millot repoussé par Benaglio (44e). Ce but récompensa­it la bonne première période livrée par les Bourbonnai­s, dominateur­s et qui ont su être dangereux plusieurs fois. En fin de match, c’est Carrillo (83e) qui avait toutefois le dernier mot. Mardi soir, l’ASM fera le court déplacemen­t pour aller à Nice, y disputer son quart de finale de coupe de la Ligue.

?? (Photo AFP) ?? Carrillo (en gris) s’est offert un triplé hier.
(Photo AFP) Carrillo (en gris) s’est offert un triplé hier.