Var-Matin (Grand Toulon)

Le TEF sur orbite

-

Après les fêtes de fin d’année, Toulon reprenait les affaires courantes sur le terrain du Sporting Club de Paris, 3e au classement avec 23 points. Soit leur poursuivan­t immédiat. Un choc idéal pour prendre un peu plus le large et reléguer l’adversaire du jour à douze unités. Autant dire un gouffre abyssal. Et les Toulonnais n’ont pas manqué ce rendez-vous, en disposant du club de la capitale, non sans quelques frayeurs. Ce sont d’ailleurs les locaux qui trouvaient plus vite le rythme, en ouvrant la marque par Camara après cinq minutes à peine. Toulon élevait alors son niveau de jeu pour revenir par Pupa (1-1, 12e), avant de prendre les devants grâce à Nito dans la foulée (1-2, 12e). Manquant de percussion par instants, Toulon se faisait punir sur une frappe de Tchaptchet (22, 18e), mais parvenait tout de même à rentrer aux vestiaires avec un petit but d’avance grâce à l’intenable Nito (2-3). À la reprise, Toulon n’allait pas traîner, faisant le break sur un coup franc en pleine lucarne de Jhow (2-4). À la demi-heure de jeu, Thiago Souza n’était pas loin d’éteindre les espoirs de Paris sur un face à face côté droit, qu’il perdait malheureus­ement.

Nito insaisissa­ble

Les locaux profitaien­t de cette chance pour se relancer, lorsque Chaulet déclenchai­t un tir imparable (3-4, 33e). Dès lors, l’ambiance était incroyable sur le terrain et dans les travées. Chaque équipe se rendait coup pour coup, et Camara répondait à Nito, décidément insaisissa­ble (4-5). Dans les dernières secondes, Jhow profitait d’une ouverture millimétré­e de Nito pour partir seul au but et parachever le succès des siens sur une frappe enroulée à ras de terre de l’intérieur du pied droit. Toulon va maintenant se concentrer sur la réception de Garges, où il y aura de la revanche dans l’air après la punition du match aller (10-4), suivi d’un déplacemen­t à Montpellie­r.

?? (Photo Frank Muller) ?? Nito (ici face à Nantes) s’est régalé dans la Capitale.
(Photo Frank Muller) Nito (ici face à Nantes) s’est régalé dans la Capitale.