Var-Matin (Grand Toulon)

Atlan surgit au bout du suspense

- ÉRIC STELLA

On joue la 93e minute et les deux formations sont à égalité. Le Sporting peut nourrir des regrets d’avoir laissé filer deux points alors que la victoire lui tendait les bras, surtout à 11 contre 10 durant près d’une heure. La chance sourit aux audacieux ne dit-on pas? La géniale reprise d’Atlan de 30 mètres faisait mouche, il est vrai bien aidé par le jugement approximat­if du gardien martégal (2-3). Les Toulonnais pouvaient exulter ! Surtout que ce succès face à un concurrent direct leur permet de rester dans le bon tempo dans le haut du classement. De passer aussi devant leur adversaire du soir. Tout bénef pour eux. Abattus après avoir cédé face à Nice dans le temps additionne­l, ils ont rendu la monnaie de sa pièce au destin en s’imposant à leur tour au bout du suspense. Le genre de scénario qui galvanise et qui prouve la force de caractère du collectif varois. Pourtant, le Sporting n’en menait pas large après la première demiheure, amorphe et logiquemen­t mené sur un but de Fourrier (1-0, 13e). C’était sans compter sur les largesses défensives martégales. Esseulé sur un coup franc, Diallo égalisait (1-1, 29e). Encore délaissé, le remuant attaquant toulonnais provoquait un penalty et l’expulsion de Kouagba. Moulet ne tremblait pas pour convertir (1-2, 34e). Incapable de réaliser le break, malgré plusieurs occasions, comme ce tir de Diallo sur le poteau (52e), Toulon permettait au FCM d’y croire. Diarra transforma­it à son tour un penalty pour remettre les compteurs à zéro (2-2, 75e). Un nul qui n’arrangeait personne jusqu’au coup de génie d’Atlan !

?? (Photo Valérie Le Parc) ?? Les Toulonnais (ici Diallo contre Nice) peuvent de nouveau regarder vers le haut du classement.
(Photo Valérie Le Parc) Les Toulonnais (ici Diallo contre Nice) peuvent de nouveau regarder vers le haut du classement.