Var-Matin (Grand Toulon)

Ste-Maxime tient tête au leader

-

Sainte-Maxime a tenu en échec le leader Istres, hier après-midi. Le score de parité (1-1) est logique sur la physionomi­e du match. Menés après un petit quart d’heure de jeu, les Maximois ont eu le mérite de ne jamais baisser les bras. Malgré une première occasion d’entrée, signée Chaouche, ils vont offrir l’ouverture du score à des Provençaux bien en place tactiqueme­nt. Ils marquent sur une mésentente entre Charre et son gardien, Robinet. Celuici, gêné par son défenseur, boxe le ballon dans l’axe, le milieu Larousse en profite pour mettre, du gauche, le ballon au fond des filets (0-1, 15e). À quelques secondes de la pause, Istres est même à deux doigts de faire le break par son attaquant Caldeirinh­a.

D’autres intentions

Les hommes de Bandini reviennent des vestiaires avec d’autres intentions. Ils acculent leur adversaire, qui se montre alors incapable de ressortir le ballon proprement. Le leader est littéralem­ent ballotté et les occasions se multiplien­t pour les Varois. Ces derniers sont récompensé­s de leurs efforts pratiqueme­nt à l’heure de jeu, par l’intermédia­ire de Boureghida, bien lancé par Césarini (1-1, 58e). Le match s’emballe dans les derniers instants. Lamothe, pour Istres, envoie son coup franc sur la transversa­le (90e), alors que Di Tommaso voit, lui, sa reprise de volée s’écraser sur le poteau. On en restera sur ce score de parité, les Maximois ont réussi à faire déjouer le leader de la poule.

?? (Photos P. O.) ?? Les Maximois ont malmené les Istréens hier.
(Photos P. O.) Les Maximois ont malmené les Istréens hier.