Var-Matin (Grand Toulon)

U Nationaux Coup d’arrêt pour le Sporting

- AN. D.

C’était une rencontre charnière dans l’optique du maintien car la réception de Montferran­d dimanche à Mercheyer était un match « à prendre » afin aussi de bonifier l’exploit à Castelnau (3-2). Et les Azur et Or ont failli en s’inclinant 1-2. « De manière assez logique car nous avons souffert au niveau de l’impact physique », reconnaît le coach Franck Seva. Pourtant, les Toulonnais démarrent fort et maîtrisent collective­ment l’entame de match. C’est Matulala, en conclusion d’une attaque bien construite, qui s’échappe sur le côté et trompe le gardien adverse d’un tir croisé 1-0 (18e). Le plus dur est fait mais, au fil du temps, les Azur et Or souffrent physiqueme­nt et sur un corner concédé bêtement le gardien toulonnais repousse le ballon sur la tête de Djellab pour un but « contre-son-camp » qui fait mal, surtout à la 44e minute.

Girard échoue d’un rien

En deuxième période, le scénario est le même car le Sporting reprend bien et se crée une occasion en or avec à l’origine un « unedeux» entre Barka et Hajji qui profite à Girard seul face au gardien auvergnat mais ce dernier détourne le ballon du bout des doigts. Progressiv­ement, Toulon plie et va rompre à dix minutes du terme à cause d’une erreur individuel­le sanctionné­e par un penalty (1-2). « Nous n’avons pas eu les ressources pour égaliser. Je n’ai rien à reprocher aux joueurs qui ont tout donné mais les absences d’Ouasfane et Alves ont pesé lourd. Le maintien reste encore jouable même si c’est un gros coup d’arrêt, il faut le reconnaîtr­e », conclut l’entraîneur. Il reste sept matchs pour se sauver.

?? (Photo An. D.) ?? El Mahmoud et les Toulonnais ont perdu gros, dimanche.
(Photo An. D.) El Mahmoud et les Toulonnais ont perdu gros, dimanche.