Var-Matin (Grand Toulon)

Div F Victoire du RCVRGP face à La Rochelle

- C. S.

Le RC Valettois-RevestoisL­a Garde-Le Pradet a ferraillé dur pour décroché la victoire, le week-end dernier, face au Stade Rochelais (1210) au stade Marquet à La Seyne. Pourtant dominées par des Rochelaise­s qui tiennent bien le ballon, les Varoises ont fait le dos rond pour une défense intraitabl­e. Plusieurs fois, les Roc’ettes de l’Atlantique ont «vendangé» des essais qui paraissaie­nt tout faits. C’était sans compter sur le courage et la déterminat­ion des Pign’up(1) pour des plaquages inespérés. À la 49e minute, les Varoises défendent bec et ongle sur leur ligne. Elles récupèrent le ballon, le passe à Doulet qui, après une course de cent mètres, poursuivie par la meute, aplatit. Cela galvanise les filles de la capitaine Micallef devant les tribunes du stade Marquet qui se garnissent pour le match de Fédérale1 La Seyne-Nîmes. À la 77e, suite à une touche bien maîtrisée, un groupépéné­trant Noir et Vert emporte les «jaunardes» pour un essai collectif (12 - 3 ). Les coachs trembleron­t jusqu’à la fin lorsque les visiteuses reviennent au score sur une intercepti­on (12 - 10, 77’). Les trois dernières minutes semblent interminab­les avant de libérer les Pign’up. 1. Pign’up : filles de La Valette, cité de la pigne.

RCVRGP : deux essais Doulet (49’), collectif (74’) et une transforma­tion Micallef (49’). Stade Rochelais Poc’ettes : un essai Delfau (77’), une transforma­tion de C. Hivert et une pénalité de C. Hivert (18’). Cartons : jaunes pour Gremillet (57’), julien (68’) et carton rouge pour le coach Djebali (57’) pour le Stade Rochelais ; jaunes pour Kacem (57’) et rouge pour le coach Bazani pour le RCVRGP. L’équipe varoise était composée de : Micallef (capitaine), Capel, Mouhen, Champenois, Thiam Jeudy, Adamowicz,Vidal, Granados, Lechenault,Charon,Doulet,Maj,Schroeder, Dekoninck, Martinez,Adamowicz, Kamsol, Kacem, Tialetagi, Carbo, Sautray, Garrione. entraîneur­s Dauga, Sautrau, Bazani.