Var-Matin (Grand Toulon)

Le PSG refuse d’abdiquer

-

Le Paris Saint-Germain handball a réinjecté une dose de suspense dans le Championna­t de France en infligeant une cinglante défaite au leader, jusqu’ici invaincu, Montpellie­r (26-19), lors du «clasico» hier soir dans la capitale. A dix journées de la fin, le triple champion de France en titre revient à quatre longueurs de son rival héraultais. Avant le choc en terres parisienne­s, le MHB avait empilé quatorze victoires pour un seul nul, alors que l’équipe de la capitale a concédé trois défaites, dont une dans l’Hérault fin décembre (33-30). C’était à chaque fois à l’extérieur. A Coubertin, le club le plus riche d’Europe - 17,7 millions de budget, 7,51 millions pour Montpellie­r - est imbattable cette saison toutes compétitio­ns confondues. Le MHB a pu le constater à ses dépens lors d’une partie qui a penché allègremen­t en faveur des partenaire­s de Nikola Karabatic (5 buts) dans les dix dernières minutes de la première période. Après un 6-0, le Paris SG prenait cinq longueurs d’avance (11-6) devant des Languedoci­ens en panne d’efficacité devant le but. Le portier espagnol Rodrigo Corrales a continué de veiller derrière une défense parisienne rugueuse avec Karabatic et son frère Luka dans l’axe. Du côté de Montpellie­r, l’absence du polyvalent gaucher Valentin Porte, meilleur buteur à l’aller (9), s’est fait ressentir même si Melvyn Richardson, fils de l’ancien demi-centre légendaire des Bleus Jackson, a terminé meilleur marqueur (7 buts).