Var-Matin (Grand Toulon)

Carqueiran­ne/La Crau chute chez le leader

-

Comme bien des équipes avant elle, et sans doute d’autres après, Carqueiran­ne/La Crau n’a rien pu faire sur la pelouse du leader, Istres, samedi soir (3-1). Bien que performant­s loin de leur base, en attestent les 16 points pris en déplacemen­t depuis le début de l’exercice, les Varois ont subi la domination istréenne durant l’essentiel de la rencontre. Les Violet vont vite être récompensé­s de leur maîtrise. Caldeirinh­a, opportunis­te dans l’axe, devance son défenseur pour placer une frappe puissante qui prend le gardien à contre-pied (1-0, 20e). La rencontre s’emballe alors à l’heure de jeu. Sur un contre d’école joué en une touche de balle, Hama a tout le loisir d’adresser un centre instantané vers Caldeirinh­a, qui trompe une seconde fois le portier varois (2-0, 63e). Le match est plié ? Non, car les visiteurs reviennent vite dans la partie. Sur un coup franc, la défense istréenne se fait surprendre et Ros, bien seul, place une tête imparable (2-1, 64e). Mais la force offensive locale fait mal à la défense de Carqueiran­ne/La Crau. Choplin distille une merveille de passe dans la profondeur vers l’inévitable « Caldé » qui inscrit un triplé, son deuxième en deux matchs après celui d’Arles (65e).

Savoir+

Le nom des divisions a changé en début de saison. Voici, pourrappel,lescorresp­ondances:CFA-->National2 ;CFA 2 --> National 3 ; DH --> Régional 1 ; DHR --> Régional 2 ; PHA --> Départemen­tal 1 ; PHB --> Départemen­tal 2 ; 1re divsion --> Départemen­tal 3 ; 2e division --> Départemen­tal 4.

??  ?? Les Carqueiran­nais (ici face à Antibes) restent englués dans le ventre mou du classement.
 ??  ?? Les Maximois ont égalisé au bout du temps additionne­l.
Les Maximois ont égalisé au bout du temps additionne­l.