Var-Matin (Grand Toulon)

U19 Nationaux Le Sporting était si près de l’exploit...

- AN. D.

Il s’en est fallu d’un rien. De quatre minutes pour que le Sporting Club de Toulon ne réussisse un exploit retentissa­nt face à l’OGC Nice samedi à Mercheyer (11). Le plan du nouveau coach Youssef Sif a fonctionné à merveille. A savoir, laisser le ballon à l’adversaire, presser ensemble, rester compact et exploiter les opportunit­és de contres. Les Azur et Or doivent toutefois une fière chandelle à leur gardien Adrien Libbra. En effet, c’est lui qui, en première période, a maintenu les siens à flots. Une parade sur une frappe flottante de 20 mètres (29e), puis un miracle sur une tête à bout portant qu’il va chercher au ras de son poteau (33e). Enfin, l’ex-portier du FC seynois se paye le luxe de repousser un penalty « imaginaire » en bondissant sur sa droite (38e).

Dhakkar et Gros en évidence

En deuxième période, les Toulonnais subissent moins. Au milieu, Oumary et Dhakkar sont monstrueux en termes de pressing. La défense autour de l’axe Joe-Djellab se montre impériale dans les duels, même si c’est le latéral droit Gros qui impression­ne le plus. Sur une attaque rapide, Toulon ouvre le score via El Hadji qui profite de l’avantage laissé par l’arbitre pour gagner son face-à-face avec le portier niçois d’un maître tir plein cadre 1-0 (65e). Et le Sporting va tenir, tenir et encore tenir. Le temps file, et un joueur niçois est sévèrement expulsé. Tout va dans le sens des Azur et Or jusqu’à la 86e minute et l’égalisatio­n azuréenne, peut-être entachée d’un hors-jeu (1-1). Qu’importe, les Toulonnais peuvent être fiers d’eux. Avec une telle organisati­on et solidarité, ils pourront se sauver.

?? (Photo An. D.) ?? Samy Hadji et les Toulonnais ont fait fort contre l’OGC Nice en terme de solidarité.
(Photo An. D.) Samy Hadji et les Toulonnais ont fait fort contre l’OGC Nice en terme de solidarité.