Var-Matin (Grand Toulon)

Le Carf n’a pas été récompensé

- F.T.

Montélimar attaque dès l’entame par Mouyon qui est pris en l’air et donne l’occasion à Lunardon d’ouvrir le score. À la 8e Wetter part petit côté et relayé par Luquet qui donne à Sansot qui perce et adresse une passe magistrale à Grava qui va à dame. Lunardon transforme. Le Carf essaye de réagir et hérite d’une pénalité jouée en pénaltouch­e à la suite de laquelle ils attaquent en deux temps. Martin arrive lancé au ras et va à dame, Criotier transforme et réduit le score (10-7). À la 29e les Nougatiers remettent ça et attaquent de leur 40 m avec Luquet. Après un relais avec deux partenaire­s, Jordan Wetter va à l’essai mais l’arbitre revient à une faute du Carf et accorde une pénalité aux locaux… Ils mettent en place le maul et après deux temps de jeu Sansot décale Lunardon qui va encore à dame. La mi-temps est sifflée sur le score de 15-7 pour les locaux.

Encore à la faute

À la reprise, le Carf est une nouvelle fois à la faute et Lunardon convertit une pénalité. Il récidive trois minutes plus tard (21-7). On croit alors le match plié mais les Montiliens vont baisser de pied et les Varois retrouver de la vigueur pour dominer les débats de la 53e à la ...82e. Moefana, à la 66e, va ainsi trouver la brèche et ramener les siens à sept points des locaux. Puis Criotier les ramène à quatre unités avant que Moefana ne mystifie la défense montilienn­e et donne l’avantage aux siens (21-24). Alors qu’on envisage déjà la défaite dans les travées de Tropenas, les Montiliens obtiennent une pénalité et sur la pénaltouch­e qui suit, les gros pilonnent la ligne jusqu’à ce que le rusé Manta déplie son bras pour redonner la victoire aux siens à la dernière seconde ! Cruel dénouement pour les Varois...