Var-Matin (Grand Toulon)

Les Espoirs du RCT arrachent la victoire en fin de match

- R. G.

En s’imposant 17 à 15 face au Stade Français, les Espoirs du RCT ont signé une troisième victoire consécutiv­e. L’issue s’est dessinée à la 78e minute, quand Soury franchissa­it l’en-but parisien et que Carbonnel assurait la transforma­tion en coin. Ces réalisatio­ns tombaient à point nommé car, jusqu’à ce fait de jeu, les Rouge et Noir n’avaient pas été en mesure d’inquiéter les stadistes. Cependant, à force d’abnégation les coéquipier­s de Gahetau rétablissa­ient une situation pas forcement à leur avantage. En effet, après une première mi-temps disputée contre le vent, le RCT parvenait au repos sur un score de parité. Un essai de Moutome et une transforma­tion et une pénalité de Carbonel, permettaie­nt de rester dans le sillage de Parisiens venus avec de solides intentions. À la reprise et, malgré l’appui du vent, les Rouge et Noir subissaien­t la domination des visiteurs. Celle-ci se concrétisa­it par un essai à un quart d’heure de la fin, durant le laps de temps où le RCT se retrouvait à 14, suite à un carton blanc infligé à Rebbadj pour une faute technique.

Maintien assuré

Il en fallait beaucoup plus aux Toulonnais pour abdiquer. L’ultime offensive à deux minutes du terme donnait donc la possibilit­é au RCT d’arracher la victoire mais, surtout, d’assurer le maintien pour la saison prochaine en « Élite », quel que soit le résultat de dimanche prochain au Racing 92.

?? (Photo R. G.) ?? Malgré les apparences, ce sont les Toulonnais qui sont sortis victorieux devant le Stade Français.
(Photo R. G.) Malgré les apparences, ce sont les Toulonnais qui sont sortis victorieux devant le Stade Français.