Var-Matin (Grand Toulon)

Coupe du Var l’exceptionn­el doublé des Valettois

- AN. D.

Les Valettois sont des adeptes de la coupe du Var et dernièreme­nt à St-Mandrier les U15 et les U17 l’ont confirmé. Samedi, les U15 ont ouvert la voie en venant à bout d’une belle formation de Fréjus - St-Raphaël qui a eu le monopole du ballon en première période. En deuxième mi-temps, les hommes de Chereau ont haussé le ton et même touché la barre transversa­le. Tout s’est joué aux tirs au but. Une séance marquée par des échecs à répétition des deux côtés. Le gardien Jean Toucas a permis aux siens de rester en vie jusqu’au 8e tireur. Poteau pour le joueur étoiliste et but du capitaine N’Kutila Sukami auteur d’une finale de toute beauté qui délivrait son équipe d’un tir puissant à gauche du gardien. Relâchemen­t et joie ultime pour ce groupe qui a vécu une saison difficile avec une relégation en DHR mais qui n’a jamais cessé de travailler et d’évoluer.

Les U renversent le Sporting

Du côté des U17 les joueurs de Victorio Grasso ont dû puiser dans leurs réserves, dimanche, pour se défaire de ceux d’Hicham Saïdi (SportingCl­ub de Toulon). Des Azur et Or dominateur­s en première période qui sans un exceptionn­el Baille dans les buts valettois auraient pu plier l’affaire (1-0). Car en deuxième période tout s’inversait. Les Vert et Noir poussaient et Marcilloux obtenait un penalty que Di Santantoni­o transforma­it. Quelques minutes plus tard, Boukhelfa servait Brossel qui débordait et centrait fort devant le but où Di Santantoni­o surgissait pour marquer 2-1. Malgré un ultime forcing des Azur et Or, les Valettois tenaient jusqu’au bout pour remporter leur deuxième coupe du Var en deux ans. Un sacre qui atténue la déception de la descente de National.

?? (Photos An. D.) ?? Les U ont dominé Fréjus St-Raphaël.
(Photos An. D.) Les U ont dominé Fréjus St-Raphaël.