Var-Matin (Grand Toulon)

Les Gardéennes n’ont pas démérité aux « France »

-

Trente-deux gymnastes de la section gymnastiqu­e rythmique de l’AJS La Garde avaient rendez-vous à Nantes le week-end dernier pour la dernière étape de la saison des ensembles fédéraux, constituée par les championna­ts de France. Le simple fait d’être là était déjà une belle satisfacti­on pour les Gardéennes tant le niveau est relevé. Cette année, cinq équipes ont défendu les couleurs de La Garde en Vendée.

« Tout se joue sur des détails »

« Il y a de quoi être satisfait des résultats car il faut réussir un passage parfait pour espérer être sur le podium et, quelques fois, même sans erreur notable, les trois premières places sont interdites. Tout se joue sur des détails, ce qui est logique », explique la présidente Marie-Françoise Artaud. C’est le cas de l’ensemble Fédérale C 13 ans et moins, entraîné par Julie Dasseux et Charlotte Dury-Castan. En effet, les neuf gymnastes ont réalisé une prestation remarquabl­e sans chute et juste en terme de synchronis­ation, qui leur a permis de décrocher la 7e place sur 30, sans regret, dans une catégorie très relevée. Les Fédérales C toute catégorie terminent 12e sur 30 équipes tout comme la Fédérale B toutes catégories. Les minimes s’emparent, elles, de la 16e place. Pour ces dernières, c’était leur toute première finale et l’expérience acquise leur servira pour la saison prochaine. Enfin, la Fédérale A toutes catégories ne peut faire mieux que 21e. Place maintenant à la préparatio­n du gala du club qui clôture la saison. Il se déroulera au gymnase de la Planquette le samedi 30 juin à 20 h 30.

?? (Photo DR) ?? Les Gardéennes ont fait le maximum mais la marche était trop haute.
(Photo DR) Les Gardéennes ont fait le maximum mais la marche était trop haute.