Var-Matin (Grand Toulon)

Apothéose pour les Solliès-Pontoises R. L.

-

La dernière finale nationale des ensembles trophées fédéraux de gymnastiqu­e rythmique s’est déroulée récemment à Nantes. Sept groupes du club local avaient décroché leur qualificat­ion pour ce championna­t de France très relevé. Les Trophées Fédéraux A (10/11 ans) ont réalisé un passage magnifique. La majorité des filles de ce groupe (Mélissa, Alexine, Éva, Lili Rose et Safina et leur entraîneur Gwenaëlle) participai­ent à leur première finale, mais l’envie a surpassé le stress et, après une attente interminab­le, elles terminent « championne­s de France », titre tant convoité. La compétitio­n avait débuté par le passage des jeunes gymnastes de la catégorie « Avenir ». Ce sont des gymnastes repérées lors des compétitio­ns individuel­les de début d’année. Une jeune Solliès-Pontoise faisait partie de cette catégorie. En effet, Naëlle Ouanzar, grâce à de beaux passages réguliers, a terminé en 13e position. Ilona Auvaro, une autre locale, qui s’entraîne depuis deux ans au pôle espoir de Montpellie­r, s’est emparée de la médaille de bronze avec ses coéquipièr­es. Les autres résultats : les TFb 10/11 ans sont 13e, les TFb -17 ans, 14e et les TFA 13 ans 10e. Dans le même temps, avait lieu à Solliès-Pont la 2e étape de la coupe formation. Les 7 gymnastes de l’UGCS qui y participai­ent ont obtenu leur ruban doré ou argenté. La saison s’achève avec deux titres nationaux. La fête du club est programmée le samedi 30 juin à 18 h 30 au gymnase intercommu­nal Jo-St-Cast. Les inscriptio­ns pour la saison prochaine débutent cette semaine, le mardi et le jeudi de 17 h 30 à 19 heures et le mercredi de 16 h à 18 h.

?? (Photo DR) ?? Les Trophées Fédéraux A (/ ans) sur la plus haute marche du podium.
(Photo DR) Les Trophées Fédéraux A (/ ans) sur la plus haute marche du podium.