Var-Matin (Grand Toulon)

U Nationaux La folie Grizzetti au Sporting club de Toulon

- AN. D.

Le Sporting club de Toulon pouvait difficilem­ent rêver d’une meilleure entame, dimanche à Mercheyer, face au Gazélec Ajaccio. Menés 0-2, les Azur et Or ont inversé la vapeur dans les vingt dernières minutes dans le sillage d’un époustoufl­ant Matéo Grizzetti. Une belle revanche pour ce dernier, arrivé de l’AS Cannes à l’intersaiso­n. En effet, cet avant-centre atypique enchaîne les galères physiques depuis plusieurs années. Une fracture du bassin, puis le syndrome de l’essuie-glace au genou avec une inflammati­on récurrente. Du coup, le simple fait de se trouver sur le terrain et de tenir 90 minutes est déjà une victoire en soi. Sauf que là, l’intéressé a crevé l’écran. Des prises de balle d’une rare propreté, des contrôles tout simplement géniaux et une présence constante sur le front de l’attaque. Seul le réalisme fait défaut, mais Grizzetti fait forte impression. À la pause et contre le cours du jeu, les Corses sont devant.

Une revanche sur le sort

Et doublent la mise à la 70e minute sur un coup franc dévié par... personne. Grizzetti à l’image de son équipe a raté son entame. Mais va surgir de sa boîte pour inverser la donne. C’est lui qui déborde et centre pour Soussi qui réduit le score 1-2 (73e) puis qui égalise après un enchaîneme­nt supersoniq­ue contrôle-conduite de balle et finition du bout du pied face au gardien. Enfin, le buteur toulonnais plie l’affaire en prenant tout son temps au deuxième poteau pour trouver le petit filet opposé 3-2 (88e). Une victoire fondatrice marquée du sceau Matéo Grizzetti. Celui-ci a pris une éclatante revanche sur le sort et a lancé sa saison sur les bons rails.

?? (Photo An. D.) ?? Matéo Grizzetti a frappé fort d’entrée.
(Photo An. D.) Matéo Grizzetti a frappé fort d’entrée.