Var-Matin (Grand Toulon)

Draguignan d’un souffle

- J. L.

Belle petite affluence, hier après-midi, au stade Léo-Lagrange, temple du rugby dracénois, à l’occasion de la venue de Cavaillon. Auréolées de débuts victorieux lors de la journée d’ouverture, les deux formations se présentaie­nt avec des ambitions. Une rencontre qui aura tenu toutes ses promesses avec un final à suspense. Les visiteurs, gonflés à bloc et avec le vent dans le dos, se montraient les plus entreprena­nts en début de rencontre. Les Vert et Blanc, frileux et intimidés par la réputation de leurs adversaire­s, se mettaient rapidement à la faute. Gouilleux ne se faisait pas prier en signant deux pénalités face aux perches (0-6, 13e). Sonnés mais loin d’être abattus, les Varois laissaient passer l’orage avant de revenir au score par Suzzoni des 30 m face aux poteaux (3-6, 16e). Si le jeu s’équilibrai­t, les Dracénois trouvaient la faille dans le dispositif adverse par Boinet qui allait aplatir en terre promise (8-6, 24e). Plus rien ne devait bouger jusqu’à la pause. Dès la reprise, sur une touche rapidement jouée par Pigeaud, Delan se jouait de la défense locale pour signer un essai plein d’opportunis­me (8-13, 50e). Les deux buteurs continuaie­nt, quant à eux, d’enfiler les pénalités (11-16, 63e). Alors que le RCD était réduit à 14, Boinet, encore lui, plaçait une accélérati­on pour un superbe essai en coin (1816, 66e). Deux matchs, deux victoires pour les promus dracénois. Champagne !

?? (Photo J. L.) ?? Les Dracénois ont su hausser leur niveau de jeu au bon moment.
(Photo J. L.) Les Dracénois ont su hausser leur niveau de jeu au bon moment.