Var-Matin (Grand Toulon)

Les Carfistes auraient mérité mieux

- C. BOBO

Le Carf a laissé échapper face à Agde un succès qui lui tendait les bras hier au terme d’une première mi-temps enlevée et dominée par une bonne équipe varoise. Ce sont en effet les Carfistes qui prenaient à leur compte les quarante minutes initiales, produisant l’essentiel du jeu face à des Héraultais le plus souvent sur la défensive. Une domination traduite logiquemen­t par deux essais en huit minutes du perforant arrière varois, Fabien Chatin. Les Agathois, de leur côté, étaient réduits à la portion congrue et ne répliquaie­nt que sur deux pénalités en bonne position de Barthes (10-6 à la pause).

Fatale seconde mi-temps

Mais, comme souvent, le Carf allait payer cash les nombreux ballons rendus à l’adversaire par excès de vitesse ou précipitat­ion, sinon par mauvais choix. Agde remettait la main sur le ballon et n’allait pas se gêner pour profiter des largesses carfistes, bien aidé par un alignement en touche irréprocha­ble. Cela après que les Varois aient aggravé le score sur une pénalité de Pla (13-6, 48e). Et c’est donc logiquemen­t que les Héraultais remettaien­t les pendules à zéro sur un contre conclu près des poteaux par Lautier, transformé par Barthes (13-13, 56e). Ce n’était pas fini pour autant. Dans le temps additionne­l, le Carf buvait le calice jusqu’à la lie sur une nouvelle pénalité de l’inévitable Barthes, offrant la victoire à son équipe (16-13). Dur, dur pour le Carf qui méritait mieux... Mais rien à redire sur le succès des Agathois, qui n’ont jamais fermé le jeu et ont su profiter des cadeaux adverses pour s’imposer sur le fil.

?? (Photo Dylan Meiffret) ?? Les Carfistes sont passés à un rien de la victoire. Rageant...
(Photo Dylan Meiffret) Les Carfistes sont passés à un rien de la victoire. Rageant...