Var-Matin (Grand Toulon)

Un seul être vous manque...

Dans une rencontre très pauvre techniquem­ent, les Niçois sont parvenus à décrocher le point du nul sur la pelouse toulousain­e. Mais il y avait la place pour beaucoup plus...

-

La période rose est bien terminée pour Toulouse, qui a concédé hier au Stadium un match nul contre Nice (1-1) en match d’ouverture de la neuvième journée de Ligue 1 et reste dans l’attente d’un succès depuis maintenant cinq journées. Provisoire­ment, le TFC conserve tout de même sa septième place au classement, tandis que Nice grimpe en milieu de tableau (10e). L’OGCN, sans son attaquant italien Mario Balotelli, hors de forme et laissé à la maison, s’est refait un peu une santé après sa sévère défaite contre le PSG (3-0). Mais l’absence de Super Mario a plané audessus des Aiglons, incapable de transforme­r en but leur mainmise sur la rencontre.

Maolida, le contrôle de trop

Pendant les quarante-cinq premières minutes, ce sont d’abord les Toulousain­s qui ont tourné en rond. Trop d’imprécisio­ns, trop de fautes techniques pour arrêter la série de trois nuls et une défaite depuis leur succès à Guingamp (2-1) lors de la 4e journée. Pour finir, ils n’ont eu qu’une seule occasion. C’est dans le temps additionne­l que Mubele a été dangereux mais son essai a été repoussé par Benitez, suppléant de Cardinale. Les Niçois ont mis régulièrem­ent le pied sur le ballon, avec un Saint-Maximin et Maolida, très remuants. Mais c’est sur un contre, décalé sur la droite par Maolida, que l’attaquant tunisien Srarfi a ouvert le score dans un angle fermé après avoir repiqué au centre (29e). Les Toulousain­s se sont repris en début de deuxième période. Ils ont mis un peu plus de pression, de volonté. Et Dossevi, au deuxième poteau servi par Garcia, a égalisé d’un plat du pied droit (54e). Le match, un peu plus alerte, aurait ensuite pu basculer d’un côté comme de l’autre. Cependant, Toulouse s’en sort bien car la meilleure occasion a été pour les Aiglons. Mais Maolida a raté son contrôle devant le but vide (58e) après un déboulé de Saint-Maximin et une feinte de frappe de Srarfi. Dans une partie très pauvre sur le plan technique, les Niçois ont surtout pêché en attaque, ne cadrant que deux petits tirs. Cela aurait pu finalement leur jouer des tours, mais le duo Dante-Herelle veillait au grain sur Gradel. Heureuseme­nt...

?? (Photo AFP) ?? Saint-Maximin et les Niçois ont eu la balle du -, mais les Aiglons ont tergiversé au moment de conclure.
(Photo AFP) Saint-Maximin et les Niçois ont eu la balle du -, mais les Aiglons ont tergiversé au moment de conclure.