Var-Matin (Grand Toulon)

Coup de froid sur l’Etoile

-

Une défaite face à un concurrent direct dans un championna­t si serré compte souvent double. Hier, Fréjus/SaintRapha­ël a donc perdu le match à Jura Sud et sa deuxième place au classement. Bien en place dans son désormais performant 3-5-2, le JSF a envoyé un message à son visiteur du soir : il sera dur, très dur de venir gagner à Moirans. L’Étoile n’est pas parvenue à mettre son jeu en place, gêné par le pressing haut des locaux, notamment orchestré par un très bon Aidoud dans son rôle de sentinelle.

Manero repousse l’échéance

Pas aidé par une pelouse qui s’est détériorée au fil des minutes, Jura Sud a fait passer quelques frissons dans le dos de la défense varoise. Mais c’est sur coups de pied arrêtés que Manero a soufflé un grand coup (20e). C’est donc assez logiquemen­t que Jura Sud a pris l’avantage au retour des vestiaires. Sur un mouvement d’école, avec un renverseme­nt de jeu de Bon pour Gaubey, le numéro 10 jurasudist­e, un peu effacé jusqu’ici, a délivré un caviar pour la tête du capitaine Moisy (1-0, 50e). Juste après, le JSF est passé à deux doigts du break avec une frappe trop croisée de Thil face à Manero. Sans ce deuxième but, les dernières 20 minutes ont paru longues aux supporters jurassiens. Fréjus/SaintRapha­ël est monté d’un cran, a eu quelques situations mais n’a jamais pu enrayer la solidité défensive de Jura Sud. Encore une fois, l’arrière-garde a tenu bon, même quand Dinkota a dû arracher le ballon d’égalisatio­n dans les pieds varois après un ballon dangereuse­ment perdu par Faivre (68e).

?? (Photo doc F. Tetaz) ?? Les Etoilistes n’ont jamais eu la maîtrise du jeu.
(Photo doc F. Tetaz) Les Etoilistes n’ont jamais eu la maîtrise du jeu.