Var-Matin (Grand Toulon)

Les Toulonnais en force à Vitrolles

- AN. D.

Lors des demi-finales du championna­t de France juniors 1re division à Vitrolles, les juniors du Judo 83 ont rempli leur contrat. Ainsi Colin Esposito (- 55 kg) hyper déterminé est allé chercher la 3e place. De son côté Eddy Harent (- 60 kg) ne s’est incliné qu’en finale après un très beau parcours dans une catégorie chargée. Enfin, Tessa Boumaza s’empare de la médaille de bronze en démontrant beaucoup d’envie. Une belle performanc­e car elle n’est que première année. Les trois judokas sont qualifiés pour les championna­ts de France à Paris les 2 et 3 mars prochains. Chez les minimes, Lino Vidal a su se remobilise­r après sa défaite en quart de finale pour survoler les repêchages et finir 3e.

A Paris les  et  mars

Grosse journée pour Léna Esposito (- 44 kg) qui ne perd qu’en finale et à 30 secondes de la fin alors qu’elle avait le combat en main. A noter de gros progrès au sol et debout. Enfin, cerise sur le gâteau Célia Cancan a remporté sa catégorie de poids (+ 70 kg) en alignant les ippons (trois au total). Jamais inquiétée, elle n’a rien laissé au hasard. Rendez-vous pour les trois Varois les 30 et 31 mars prochains à Paris. Petit regret pour Camille Sammaritan­o (5e) un peu légère en - 52 kg avec ses 48,800 kg, alors que Keryan Viale n’a pu défendre ses chances (entorse) encore douloureus­e. Qu’importe il y aura des Toulonnais dans la capitale lors de l’ultime étape.

?? (Ph. DR) ?? Tessa Boumaza sera présente à Paris.
(Ph. DR) Tessa Boumaza sera présente à Paris.