Var-Matin (Grand Toulon)

NF La Garde se relance face à Beauvallon

- AN. D.

Le match : Match crucial pour La Garde qui s’est relancé dans la course à la 2e place en dominant l’étoile Beauvallon samedi soir à la Planquette (25-23). Un bras de fer pendant une heure qui a tourné en faveur des filles de Karine Bonnus grâce à Farsac déterminan­te en fin de match et Tuvene qui a tenu les siennes à bout de bras (10 buts). Si la défense a tenu son rang avec une excellente Canu dans les buts en première période l’attaque a trouvé des solutions avec Martin de loin car les ailières ont été en échec et Tardieu trop vite blessée (5e).

La joueuse : Adina Tuvene

«onfire» En l’absence de Genest blessée, l’arrière Tuvene devait prendre ses responsabi­lités. C’est le cas d’entrée avec trois buts initiaux et d’autres à des moments difficiles pour recoller lorsque son équipe est à -3 (12-15, 35e) ou permettre aux siennes de passer devant (21-19, 50e). En puissance ou en finesse, Tuvene a rayonné (10 buts au final) sans oublier de guider la défense. Indispensa­ble. Le facteur X : Lisa Farsac déterminan­te Toujours à bloc lorsqu’elle vient du banc, Lisa Farsac a été récompensé­e contre Beauvallon. Comme souvent elle a apporté du dynamisme et de la mobilité au poste de pivot. C’est encore elle qui s’est coltinée la meilleure joueuse adverse en individuel­le stricte. Enfin Farsac a planté 4 buts cruciaux avec de la réussite sur un tir dévié, de la classe sur un lob génial ou en force à bout portant. Dont deux dans les ultimes minutes.

??  ?? Adina Tuvene a inscrit la bagatelle de dix buts.
Adina Tuvene a inscrit la bagatelle de dix buts.