Var-Matin (Grand Toulon)

Les Etoilistes ont sorti les griffes

- A. D.

Les Étoilistes avaient à coeur de réagir contre la réserve lyonnaise d’autant plus qu’ils n’avaient pas oublié leur déplacemen­t douloureux à l’aller dans le Rhône soldé par une défaite 6-0. Malgré de nombreuses absences avec une attaque orpheline d’Ouchmid et de Da Silva, les hommes de Blanc ont pris leurs revanches et se sont imposés 4-1. Les Varois réalisaien­t une entame idéale et Orinel, après s’être procuré une occasion, centrait pour Tlili qui d’une tête plongeante ouvrait le score après deux minutes de jeu (1-0). Deux minutes plus tard, les Varois n’étaient pas loin de doubler la mise sur un coup franc d’Orinel. La défense lyonnaise, très mal rentrée dans la partie, subissait. Mais un coup franc qui semblait anecdotiqu­e, Vieira tirait de 40 mètres et Manero, le portier local, manquait sa sortie aérienne.

Un rouge décisif

Une erreur qui permettait aux Lyonnais de recoller (11, 24e). La partie s’équilibrai­t ensuite et les occasions se faisaient rares même si la défense des Gones semblait fébrile. Le match prenait un tout autre tournant sur un ballon en profondeur pour Tlili. Martial, le défenseur visiteur, empêchait l’attaquant de filer au but et écopait d’un rouge. Double sanction pour les Lyonnais puisque Orinel convertiss­ait le coup franc avec l’aide de la barre juste avant de rentrer aux vestiaires (2-1). La Seconde période était à sens unique et les locaux se procuraien­t rapidement des occasions. Gbohou faisait encore trembler les filets de Margueron avec une frappe de 30 mètres qui touchait la barre (3-1, 60e). Acculés en défense, les Lyonnais subissaien­t durant la dernière demi-heure. Le score s’alourdissa­it grâce à Campeon qui inscrivait le quatrième but sur corner. Grâce à ce succès, l’Étoile confirme sa 2e place et reste à trois longueurs d’Annecy, également vainqueur hier.

?? (Photo F. Tetaz) ?? Les Etoilistes n’ont fait qu’une bouchée de Lyon pris dans leurs filets.
(Photo F. Tetaz) Les Etoilistes n’ont fait qu’une bouchée de Lyon pris dans leurs filets.