Var-Matin (Grand Toulon)

Les Hyérois stoppent les frais...

-

Entre un Jura Sud incapable de gagner en 2019, lourdement battu à Annecy la semaine passée (4-0) et un Hyères FC sur une série de trois défaites, la rencontre a transpiré le manque de confiance. Manque de justesse technique aussi, certes sur une pelouse catastroph­ique, fébrilité défensive… Les deux équipes ont eu un mal fou à exister. Si bien que les gardiens ont passé une première période tranquille. Finalement, Scolan, le portier hyérois, a connu sa plus grosse frayeur sur un contact avec Cucu. Resté longuement au sol, il a repris sa place. Pour le reste, rien ou presque, hormis un tir trop écrasé de Cucu après un service parfait de la tête de Peuget (43e).

Solidaires jusqu’au bout

Au retour des vestiaires, la physionomi­e ne change pas. Ne peut pas changer avec l’état de la pelouse. Seul Gbizie, très bon, fait frissonner Cattier sur une frappe malheureus­ement trop écrasée dans la surface. Solidaires en défense, les Hyérois se font juste fait peur deux fois à cause de Faivre. D’abord sur une reprise à l’entrée de la surface déviée de peu à côté, puis sur un coup franc bien repoussé par Scolan. En fin de match, Souames se montre impérial devant Cucu pour contrer un tir dangereux dans la surface. Symbole d’un HFC qui n’a rien lâché malgré un effectif décimé. La mauvaise série est stoppée, voilà l’essentiel. « On est dans une période difficile avec beaucoup de suspendus et de blessés. On a été solides. On stoppe la série, on ne pouvait pas continuer sur ce rythme. C’est un très bon point, surtout ici à Jura Sud », sourit le coach Lilan Compan.

?? (Photo doc L. M.) ?? Le HFC a tenu le choc à Jura Sud.
(Photo doc L. M.) Le HFC a tenu le choc à Jura Sud.