Var-Matin (Grand Toulon)

Les Hyérois défendront leur trophée

- C. J.

Malgré l’absence de Boughania (blessé), les Hyérois ont tenu leur rang de favoris face à Meaux, détenteur du record des victoires dans cette compétitio­n, avec un total de 13 titres. Les Varois débutent parfaiteme­nt cette rencontre avec l’inévitable Jouanserre (15 des 21 points de son équipe dans ce premier quarttemps) à la conclusion des attaques, mais aussi en se montrant hermétique­s en défense (15-2, 6e). La rentrée de Gomez apporte un danger supplément­aire en attaque, où le plus jeune joueur de la compétitio­n (16 ans) fait étalage de tout son talent et de son adresse. L’autre jeune, Alpin, se met au diapason, et c’est toute l’équipe qui tourne à plein régime pour se constituer une belle avance à la pause (41-19, 20e).

De la maladresse de part et d’autre !

Le retour des vestiaires est en revanche plus difficile à gérer pour les locaux qui semblent baisser de rythme. Seulement, Meaux n’en profite pas et on assiste alors à un concours de maladresse de part et d’autre. Finalement, ce sont les visiteurs qui se remettent le plus vite dans cette partie, avec notamment Megrini (51-37, 31e). Un temps mort plein d’expérience de l’entraîneur Jérôme Mugnaini va remettre de l’ordre dans ses troupes. Jouanserre, Belaïd, Gomez, Alpin mais aussi Duran retrouvent cette fois le chemin des filets, pour assurer une confortabl­e victoire à leurs couleurs, sur le score de72à52! En finale, les Hyérois retrouvero­nt donc la formation de Saint-Avold, qui s’est débarrassé­e avec difficulté du Cannet (53-52). La finale est programmée le samedi 20 avril à 20 heures à Antibes. Rendez-vous est pris...

?? (Photo doc L. Martinat) ?? Les Hyérois n’ont fait qu’une bouchée de Meaux.
(Photo doc L. Martinat) Les Hyérois n’ont fait qu’une bouchée de Meaux.