Var-Matin (Grand Toulon)

Les Fréjusiens sont passés tout près

- P. DELOMEL

Face au leader incontesté de Ligue B, Fréjus a fait hier soir une superbe prestation, ne s’inclinant qu’au tiebreak (25-23, 23-25, 11-25, 25-23, 7-15). Sans pression, les Varois ont pu compter sur un public venu en nombre et ont fait douter jusqu’au bout les Parisiens. Après un début de premier set très équilibré, Fréjus, mené de deux points (7-9), enchaînait plusieurs points consécutif­s. Trois blocks de Simin, Pajic et Florent, deux attaques d’Attié et Pajic leur permettaie­nt de prendre le large (16-10). Les Parisiens revenaient progressiv­ement (20-18) et sauvaient trois balles de set mais s’inclinaien­t sur la quatrième (2523). La deuxième manche débutait par un chassé-croisé jusqu’à 12 partout. Les visiteurs faisaient un premier break mais Vivier, déchainé, permettait aux Varois de recoller. Ces derniers prenaient même l’avantage sur un magnifique block de Simin et Pajic. Dans le money-time, les Parisiens faisaient parler leur expérience pour égaliser (23- 25).

Les play-offs se rapprochen­t

Le troisième set allait être à sens unique avec des Parisiens solides qui posaient de gros problèmes aux locaux, notamment en réception. Paris enlevait logiquemen­t le set (11-25) en 21 petites minutes. Les Varois attaquaien­t la quatrième manche avec de meilleures intentions. Un ace de Attié donnait un avantage aux locaux (7-4). Falafala signait son retour par trois attaques consécutiv­es qui donnaient six points d’avance aux locaux. Menés 16-9, les Parisiens serraient le jeu et revenaient progressiv­ement pour égaliser (18-18) puis mener (2021). Dans une ambiance électrique, Fréjus reprenait la main et arrachait l’égalisatio­n (25-23). Le tie-break allait être à sens unique avec des Parisiens vexés qui prenaient rapidement le large pour l’emporter (7-15). Grâce à ce point arraché de belle manière, Fréjus conforte sa place en milieu de tableau et n’est plus qu’à un petit point des play-offs. Un point que les Varois pourraient glaner dès vendredi prochain avec la réception des Girondins d’Illac.

?? (Photo Philippe Arnassan) ?? Les Fréjusiens sont parvenus à prendre un point au leader parisien. Un bel exploit.
(Photo Philippe Arnassan) Les Fréjusiens sont parvenus à prendre un point au leader parisien. Un bel exploit.